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にんじゃ
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ウチの彼女お気に入りの『味仙』の矢場店。

前からちょこちょこ話題は出してましたけど、
ウチの彼女は、本店である今池店の台湾らーめんの味は
あまりお気に召さないようです(w

たしかに頼むメニュー全部、矢場店のが美味しいんですよねー。

・台湾らーめん       ・酢豚
・青菜炒め(食いかけw) ・かに玉

『味仙とおっさん』(クリックすると別ウィンドウで拡大画像)
味仙とおっさん。
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3月9日に名古屋三越がラシックというビルをオープンしました。

18日の朝、夜勤明けついでに彼女とオープンの11時にあわせて行って来ました。

11時をちょっと過ぎて中に入ると、
なかなか年齢層が高い。さすが三越(w

ま、夜勤明けで何も食べてなかったので
目的は7階のグルメ施設だったのですが、
エスカレーターで階を上りながらチラチラ店を見ていると、
やはりあんまり若者向けの施設は入っていません。

で、11時少し過ぎてたいして経って無いのに
7階のグルメ階のお目当ての店の前には行列が。。。

巨大エビフライが名物の『エビフライ食堂 まるは』
まるは。

ウチの会社の N課長さん夫婦が大好きだそうだ。
この店の本店でエビフライを食べる為に知多半島の先っちょまで
車を飛ばしていたそうな(すげー)

何を隠そう、海産物全般が苦手なウチの彼女
唯一"大好きな"海の食べ物である、火の通ったエビ(生は無理w

店の前で20分ほどまって店内へ。

エビフライ定食は写真のとおり刺身と
大きなエビフライが2尾ついてきます。

  Σ;;;;) Σ;;;;)   ←エビフライらしい。。。
エビフライ定食。(ピンボケ・・・)


彼女いわく、食べた瞬間「もう、死んでもいい」と思ったらしいです(www
それくらいエビ好きにはたまらないのです。
エビは身がギッシリで衣は薄めです。2本あればなかなか満足できます。

できれば、もうちょっと熱々のを出してくれるといいんですが。
今、会社で昼ご飯休憩が終わったので早速。

日清食品具多シリーズの『 豚角煮カリー麺 』

まあ、味はそのままカレーなんですが、
具多だけにじゃがいもやらニンジンやら玉ねぎやら
具がごろごろ入ってます。スープにもかなりトロみがあります。

『 白いご飯を下さい。』

豚角煮カリー麺。
なので、今日は2人でちらし寿司。

なーのーに。
ウチの相方は生の海の幸が食べられないので、
エビとカニカマがメインです。

永谷園すし太郎で手抜き。

ちらし寿司。
先日、仕事から帰って来てたまたま『世界ウルルン滞在記』を観ていると
カナダのアイスワインの話を放送してました。

しばらく観ていると妙にその「アイスワイン」とやらが飲みたくなって
楽天やらYahoo!ショッピングで探していると、どんどん本数が減っていき
挙句の果てにはいろんなショップで売り切れはじめました。。。

急かされると余計に飲みたくなってきて、
ある九州のショップでなんとか購入。

購入してから気づいたのですが200mlのボトルだったんですよね・・・
買うのに必死で容量をちゃんと見てませんでした。

んで、そのアイスワインが今日届きました。

容量で考えたら森伊蔵より高い、アンドリューペラー アイスワイン ヴィダル。
2002年もので2004年に金賞を取ったワインだそうです。

飲んだ感想の記事はこちら。

アイスワイン。


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