にんじゃ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 丸山さんがイタリア旅行へ行ってますが 本場のパスタはさぞ美味しいのでしょうね。 いいなー( ´_ゝ`) こないだヴィレッジ・ヴァンガードで買った、 『決定版 ケンタロウ 絶品おかず』 に書いてあったレシピで作ってみました。 ※ここから買えます(買ってください)⇒ このレシピ本のP.148。 «チーズ トマトソースのリガトーニ»参照。 1000円ちょいでこれだけレシピが載ってて、 作り方もわかりやすく文句無く旨いものが作れる。 しかも難しい調理法も無いのでお勧め。 レシピではリガトーニという、大きめの円形のショートパスタだったのですが、近くのスーパーに売ってなかったので、 同じ「デ・チェコ」の41番リガーテというショートパスタで代用。 「デ・チェコ」は本場イタリアでも有名なブランドで味も美味しいので、 今まで普通のロングパスタでもよく買っています。 ただ、ショートパスタってグラム数半分でも同じ値段するんですよね。。。 ヤマナカさんもっと安くしてください。 後から調べてみたら、「デ・チェコ」のおもな日本輸出先は 日清製粉なんですが、リガトーニ輸入してないんですよね。。。 輸入パスタ販売してる専門店みたいな所じゃないと売ってないかな。 「デ・チェコ」オフィシャルサイト (イタリア語・英語・フランス語・スペイン語・ドイツ語) 日清製粉「デ・チェコ」サイト さらに、塩・コショウを変えるだけでも断然味が良くなりますよ。 お勧めはクレイジーソルト&クレイジーペッパー。 アメリカでは有名な調味料で「アイスクリームやケーキ以外には何にでも合う」と言うとおり、 普段から炒めものやらハンバーグ種に入れたりと重宝してます。 ウチの親父も愛用してます。というか親父の影響で使い始めました。 別に親父は料理家ではありません(w レシピにしたがって作れば美味しく作れます。 ![]() PR ![]()
無題
でらうまそぉお(*`々´*)
無題
ひき肉入れたらもっと美味しいかもね~
無題
そぉかもw 許可を得ずにお皿を綺麗にしてしまいました(*´ω`)うみゃ~ぁあぁあああ゚・*
無題
今 気が付いたんだけど パグおっさんがフォークに宿ってる((汗))
無題
いつの間に宿ったのでしょう(((( ;゚д゚)))アワワワワ
![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
|