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昨日、先月25日にプレオープンした、
『サンシャイン栄』に行ってきました。
サンシャイン栄。(クリックで拡大)



プレオープン中なので正式オープンの今日(5日)までは、
招待客しか入れないようでした。
入れるのはB1F・1Fのパチンコスロット店、1Fのジェラートショップ。
2Fの名古屋麺屋横丁と観覧車のみ。

せっかくなので、名古屋麺屋横丁の中の「博多 秀ら~」で、
「とろ玉チャーシューメン」なるラーメンを食べてきました。

もう行きません(w
店に入る前の看板に書いてあったメニューには、
・「とろ肉チャーシューメン850円」
・「とろ玉チャーシューメン950円」(とろ肉チャーシューメンに煮卵トッピングと記載)

なのに、とろ肉チャーシューメン頼んだら「今はやってません」と。
煮卵抜くだけでしょうが。。。

まぁ、いいかと思い「とろ玉チャーシューメン」、
彼女は黒い油が大量混入されたラーメン(名前忘れた)を頼む。

なんというか店自体の回転が非常に悪い。
狭いし、やっとラーメンが来たと思ったら熱くないし。
チャーシューは外がカリカリしてて、まずく無いんですけど
麺は柔らかいわ、スープも薄さを感じるわで。。。
ま、行列ができるラーメン屋って個性があって万人ウケしない
とも言いますし、"僕は"こんな風に感じました。

とある方のブログの記事では、変え玉を「バリカタ」(硬めに茹でる)で
頼んだら柔らかい麺が出てきたとか。

名古屋麺屋横丁自体の建物のつくりは、
昭和っぽくてレトロな感じで面白いんですがねぇ。

他の店に行ってないので全体の評価はできませんが、
名古屋麺屋横丁はオープンから2週間近く経ってますから
こんな感じで果たしてリピーターが来るのか謎です。

まだ、名駅の名古屋驛麺通りのがマシです。


 ※あくまで個人的な評価ですが嘘は書いてません。


おまけ:同じ場所から撮った三越の屋上の観覧車(w
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コメント
無題
(* `¨´ * ){味仙最高!!!!)
【2005/03/06 16:01】 NAME[タヌオ] WEBLINK[] EDIT[]
無題
お♪パソコン復活か(´ω`)?w
【2005/03/06 16:07】 NAME[でこぴん] WEBLINK[URL] EDIT[]
無題
おとーたんのですw
【2005/03/07 22:21】 NAME[タヌオ] WEBLINK[URL] EDIT[]


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